محاضرة عبر الإنترنات:
فيزيولوجيا وكيمياء منتجات أشجار الزيتون: الأوراق والثمار والزيت ودورها في تغذية الإنسان وفي صحته
03 ديسمبر 2020

واكب روّاد المجمع التونسي للعلوم والآداب والفنون “بيت الحكمة” يوم الخميس 03 ديسمبر 2020 محاضرة علميّة عبر الإنترنات، نظّمها قسم العلوم الرياضيّة والطبيعيّة بالمجمع، وقدّمها الأستاذان سميرة السميطي وحسن العمري حول فيزيولوجيا وكيمياء منتجات أشجار الزيتون: الأوراق والثمار والزيت ودورها في تغذية الإنسان وفي صحته.

تطرّق الباحثان في المحاضرة إلى إشكالية صحيّة وغذائيّة اهتمّت بفيزيولوجيا وكيمياء منتجات أشجار الزيت حيث شرح الأستاذان دور” أوراق وثمار الزيت في تغذية الإنسان وصحته”، ففوائد شجرة الزيتون متعدّدة حسب اللقاء العلمي الذي نظّمه قسم العلوم ببيت الحكمة، لذلك تمّ استخدام زيت الزيتون في مختلف مدارس الطب التقليدي خاصة في علاج ارتفاع ضغط الدم ومرض السكري والالتهابات الفيروسيّة والبكتيريّة والفطريّة. ويصنّف زيت الزيتون التونسي وفقا للمحاضرين “ضمن أفضل أربعة دول منتجة، من حيث الجودة والكمية مع علامة الرائد لزيت الزيتون البكر الممتاز”، فهو غني كما ورد في المحاضرة بالمواد المنتجة للطاقة.

Download the PDF file .

سيرة ذاتيّة مختصرة للأستاذة سميرة السميطي

سيرة ذاتيّة مختصرة للأستاذ حسن العمري

المواكبة الإعلاميّة

Pin It on Pinterest

Agence de création site web en Tunisie

2019 © Beit al Hikma